logo ufficiale del consorzio di tutela dell'asparago I.G.P di Badoere
logo asparago I.G.P
logo produzioni I.G.P

logo ufficiale consorzio di tutela dell'asparago di Badoere

 asparagi I.G.P. di Badoere della regina
ASPARAGI DELLA REGINA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
  • 1 kg di asparagi I.G.P di Badoere
  • 50 g di burro
  • 300 g di prosciutto crudo
  • 200 g di formaggio latteria di Pramaggiore stagionato
  • 100 g di olio evo
  • Sale e pepe q.b.
  • Erbe miste essiccate a piacere

  • Lessare gli asparagi in acqua salata per circa 10 minuti. Scolarli, immergerli in acqua fredda e poi asciugarli. Preparare in un piatto un intingolo con poco olio, sale, pepe e spezie, immer gervi gli asparagi per pochi minuti e poi sgocciolarli; avvolgerli quindi in coppia in una fettina di prosciutto e disporli in una teglia oleata. Versare sopra burro fuso e formaggio grattugiato, mettere in forno ben caldo a 180° finché il formaggio sarà dorato. Servire caldi.
    © Editoriale Programma s.r.l.