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involtini di asparagi I.G.P. di Badoere
INVOLTINI DI ASPARAGI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 12 asparagi bianchi di Badoere IGP
  • 12 asparagi verdi di Badoere IGP
  • 8 fette di lardo di Colonnata tagliate sottili
  • Parmigiano reggiano q.b
  • Alcune noci di burro

  • Pelare gli asparagi con un semplice pelapatate, eliminando la scorza più coriacea; tagliarli della lunghezza di 7-8 cm, quindi lessarli fino a ¾ di cottura in abbondante acqua salata. Scolarli e lasciarli intiepidire, facendo attenzione a non rompere le punte. Prendere le fettine di lardo di Colonnata, stenderle su di un piano di lavoro, prendere gli asparagi a mazzetti di 2 e arrotolarli con il lardo. Prendere un foglio di carta da forno, foderare una teglia e distendere gli involtini distanziandoli l’uno dall’altro. Spennellarli con del burro fuso e cospargerli con parmigiano grattugiato, quindi infornarli a 170° per 10 minuti. Toglierli dal forno, impiattarli e innaffiarli con l’intingolo che si sarà depositato nella teglia.
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